Externe Dienste bei Campact

Auf der Website von Campact kommen zur Zeit folgende externe Dienste zum Einsatz:

• Surveymonkey - Eine Umfragensoftware, mit der wir bis vor Kurzem Umfragen durchgeführt haben. Einzelne Umfragen sind noch aktiv. Der Dienst wird bald zugunsten des in Deutschland gehosteten Umfragewerkzeugs LamaPoll aufgegeben.
  • LamaPoll - Eine Umfragensoftware, mit der wir kurz vor einem Kampagnenstart prüfen, ob eine Kampagnenidee auch von der Mehrzahl der Campact-Aktiven mitgetragen wird. Ja nach Situation nutzen wir diesen Dienst auch um anderweitige Umfragen durchzuführen.
  • Wordpress - Eine Blog-Software (betrieben auf einem eigenen Server), mit der wir unsere Berichterstattung von Aktionen und über aktuelle politische Entwicklungen organisieren.
  • Facebook - Campact betreibt eine eigene Facebook-Page, auf der wir über unsere Kampagnen und Aktionen berichten. Auf campact.de bieten wir Campact-Aktiven die Möglichkeit, Informationen über Aktionen und Kampagnen mit Freunden auf Facebook zu teilen und so zu verbreiten oder Fan der Campact-Page zu werden. Die dabei zum Einsatz kommenden Share- und Vernetzen Buttons sind durch Two-Clicks-Buttons organisiert, so dass Informationen erst nach Aktivierung des Buttons an Facebook übermittelt werden.
  • Twitter - Campact Informationen können auch über einen Twitter-Stream abonniert werden. Per Button können Sie dies auch über campact.de tun. Ebenfalls per Klick können Sie Informationen über Aktionen und Kampagnen in Ihren Twitter-Stream posten.
    Wie bei Facebook wird die Verbindung zu Twitter erst bei Aktivierung des jeweiligen Buttons erstellt.
  • Google+ - Die Anbindung von Google+ ist in Vorbereitung und wird ähnlich wie bei Facebook und Twitter organisiert werden.
  • ISUU - Ein pdf-Reader, der online das Durchblättern z.B. unseres Transparenzberichtes möglich macht.
  • YouTube - Um eine möglichst hohe Verbreitung der von uns produzierten Videos zu erreichen, stellen wir unsere Kampagnenvideos auf die Videoplattform Youtube ein. Auf www.campact.de wird eine Verbindung zu Youtube erst mit dem Click auf das Video erstellt. In unserem Wordpress-Blog unter blog.campact.de sind die Videos immer noch direkt eingebunden.
  • Flickr - Auf dem Bilderdienst Flickr finden Sie alle Fotos von Campact-Aktionen. Bilder unter www.campact.de werden jeweils direkt und nicht über Flickr eingebunden. Bei Bildern und Galerien auf blog.campact.de können wir dies noch nicht gewährleisten.
  • Werbung über Google-Adwords & Co. - Campact wirbt auch im Internet mit Suchwort- oder inhaltsbezogener Online-Werbung. Die Anzeigen erscheinen z.B. in der Google-Suche oder auf Webseiten von Tageszeitungen und haben bereits mehrere zehntausend Menschen zu Campact geführt und damit das Gewicht unserer Organisation weiter erhöht. Bei Klick auf diese Anzeigen wird eine Datenverbindung zu Werbeanbieter (wie Google) aufgebaut. Auf Campact.de werden keine Werbebanner von Drittanbieter angezeigt.
  • Kredikartendienst - Campact nutzt ein Kreditkartenformular der Bank für Sozialwirtschaft. Bei Klick auf den entsprechenden Link für die Kreditkartenspende werden Sie auf das Formular weiter geleitet. Zu diesem Zeitpunkt wird durch Campact zunächst nur eine interne Kennziffer für die Zuordnung der Spenden zu den richtigen Kampagnen übertragen. Die Bank für Sozialwirtschaft speichert bei erfolgter Spende aus Sicherheitsgründen Ihre IP-Adresse und die persönlichen Daten (Adresse / Kreditkartendaten), um die Spende abbuchen zu können. Mehr zum Datenschutz der Bank für Sozialwirtschaft finden Sie unter http://www.sozialbank.de/224/
  • Google-Analytics - Campact setzt auf der Webseite Instrumente wie Google Analytics zum Monitoring der Internetnutzung ein. Das hilft uns, die Seite ansprechender und nutzerfreundlicher zu gestalten. Erhobene Daten werden dabei grundsätzlich anonymisiert erhoben. Die Nutzung von Google Analytics folgt den Leitlinien des Hamburger Datenschutzbeauftragten (alle weiteren Aufsichtsbehörden haben sich dieser Einschätzung angeschlossen). Alle Informationen zum Einsatz von Google Analytics sowie den Möglichkeiten, die Erfassung Ihrer Nutzungsdaten zu unterbinden, finden Sie hier